В прошлый раз мы рассказали о совершенно необычной поваренной книге и обещали привести несколько рецептов из нее. Как нам кажется, такие рецепты от Сальвадора Дали, как «Котлеты из телятины, фаршированные улитками», «Яйца тысячелетней давности», «Пирожки с лягушками» или «Тоффи с еловыми шишками" будут несколько сложны для повторения в домашних условиях, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить кое-что попроще.
1. Коктейль «Казанова»
1 столовая ложка кампари биттер (или другого горького вермута)
Сок 1 апельсина
1 чайная ложка имбиря
4 столовые ложки бренди
2 столовые ложки выдержанного коньяка
щепотка кайенского перца
Идеально подходит к таким состояниям, как утомление, усталость после работы или просто крайняя степень трезвости. Это хорошо проверенный рецепт, отвечающий всем требованиям. Особое преимущество данного средства в том, что, употребляя его, не обязательно делать кислое лицо, как обычно при приеме лекарств. На дне бокала смешайте перец и имбирь. Сверху налейте биттер, потом бренди и старый бренди. Поставьте в холодильник, а еще лучше — в морозильник. Через тридцать минут достаньте и смешайте с соком апельсина в охлажденном бокале. Пейте… и ждите эффекта. Он наступит довольно быстро;
2. Угорь Восходящего солнца
6 ломтиков морского угря
6 ломтиков жирного бекона
12 листьев латука
300 г свежих соевых бобов (можно и консервированных)
6 чайных ложек густых сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка приправы карри
щепотка кайенского перца
Прежде всего, подготовьте куски морского угря, осторожно удалив кожу и хребет. Положите кусочки угря на ломтики бекона, обрезая угря по длине бекона. И все это на кусок сальника, чуть большего размера. Посолите и поперчите, на каждый кусок угря по листочку латука и 50 г соевых бобов. Чуть присыпьте порошком карри, солью и перцем. Добавьте чайную ложку сливок, накройте вторым листиком латука и оберните все сальником. На большой сковородке сильно разогрейте сливочное масло, готовьте куски рыбы на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня и поставьте в тепло. На сковороду посыпьте муку и обжарьте до золотистости, но не дайте ей стать коричневой. Добавьте сливок и карри, приправьте по вкусу. Дайте немного покипеть и полейте получившимся соусом куски угря;
3. Красный салат
Подается на четверых к ланчу, или на восьмерых, как закуска.
250 г красной свеклы
250 г копченого языка
340 г мелко порубленной красной капусты
5 столовых ложек охлажденных густых сливок
3 столовых ложки. лимонного сока
1 столовая ложка томатной пасты
1 луковица-шалот
1 чайная ложка сахара
кайенский перец и соль по вкусу
листья салата айсберг
Смешать сливки, томатную пасту, сахар, лук-шалот и перец. Взбивать в течение 3 минут, пока смесь не станет светлой и не вспенится. Медленно влить, продолжая взбивать, лимонный сок. Положить в салатник свеклу, капусту и язык. Полить заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на салатных листьях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев