Многим известно, как выглядит имбирный корень — в кулинарных отделах он продается часто. Но не многие знают, как цветет имбирь. Родина имбиря — Средний Восток. История происхождения говорит о том, что впервые заметили уникальное травяное растение на севере Индии, отсюда оно поступало на продажу как чудодейственной лекарское снадобье в крупнейшие города Европы, а позже его начали выращивать на плантациях Японии, Китая, Австралии, Таиланда и Индонезии.
На плантациях преобладают однолетние ростки — чем старше экземпляр, тем более грубый у него корень. Потому в продаже более востребованы молодые побеги, чей возраст еще не перешагнул годовой рубеж. Урожай собирается — и плантация засаживается заново: в условиях влажных тропиков имбирь растет быстро. В естественных условиях имбирь цветет на второй год, в теплицах при условии строгого соблюдения климатических условий — на третий, и то, происходит это крайне редко. Цветущий имбирь, в зависимости от сорта, может быть либо усеян небольшими цветами, либо восхищать крупным единичным цветком. А может иметь несколько соцветий на факелоподобной основе.
Цветущий имбирь — это всегда красиво. Правда, цветение говорит про имбирь то, что его корень больше не пригоден в пищу. Точнее, есть можно, но какой вкус у имбиря сухого, перезрелого — легко себе представить. Вкус такого имбиря на что похож? Он гораздо менее насыщен и прян, отдает пресной травой. Аппетитным его не назовешь. Именно поэтому на промышленных плантациях цвести не дают — весь год его выращивают не для этого
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев