Такой штрудель чаще всего подают в ресторане в теплом виде вместе с шариком мороженного.
Требуемые ингредиенты:
🔸Мука 400 грамм
🔸Масло сливочное 50 грамм
🔸Сахар
🔸Масло растительное 2 столовые ложки
🔸Яйцо куриное 2 штуки
🔸Вода ½ стакана
🔸Соль
🔸Яблоко 2 штуки
🔸Корица
🔸Сахарная пудра 50 грамм
Способ приготовления:
Подготовим тесто. Взбейте миксером два яйца с сахаром и солью, добавьте воды.
Муку просейте через сито на чистую поверхность стола, выложите горкой, сделайте ямку в центре.
Масло сливочное растопите. Влейте его в углубление в муке, добавьте яичную смесь с сахаром и вымешивайте до получения теста.
Смажьте его маслом растительным, оберните пленкой пищевой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и серединки, порежьте кусочками и, посыпав сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешайте.
Возьмите тесто, раскатайте его скалкой и, выложив яблоки, сверните рулетиком.
Смажьте деку маслом растительным, выстелите пергамент и выложите венский штрудель/
Запекайте десерт в духовом шкафу около 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев