Оно было посажено в 1783 году Пробка для различных целей производится из губчатой коры дуба (Quercus suber). Деревья произрастают в Средиземноморье и живут в среднем 200 лет. Пробковому дубу требуется 25 лет, чтобы достичь диаметра 70 см (27 дюймов) после первого снятия коры. Он восстанавливается естественным образом, но следующий урожай собирается не раньше, чем через 9–18 лет. Пробка от первых двух сборов очень низкого качества и не подходит для бутылочных крышек. Начиная с третьего сбора, более чем через 50 лет после посадки, пробковые дубы дают качественный материал. Кору снимают топором, осторожно, чтобы не повредить само дерево, и оставляют на открытом воздухе на 6 месяцев для стабилизации. Дерево Уистлера собирали более двадцати раз за его жизнь. Урожай 1991 года является самым известным и самым крупным из когда-либо зарегистрированных: 2645,55 фунтов коры было снято с дерева. этот рекорд по коре принес более 100 000 отдельных пробок. Просто для сравнения — если собрать урожай со среднего пробкового дерева, то получится около 100 фунтов коры, что достаточно для пробок примерно на 4000 бутылок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1