КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:
Мука пшеничная ц/з - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Йогурт греческий - 100 г
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
Яйцо С1 - 1 шт
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты на начинку:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Яйцо С1 - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
Натереть сыр.
Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев