Приготовить овсяную воду очень легко.
Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ.
3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!
Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.
Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Моя мама и я делаем овсяный кисель так: берем овсяные хлопья (примерно 1 стакан), помещаем их в кастрюлю (лучше эмалированную), добавляем горбушку черного хлеба (кирпичиком), заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы вода немного покрывала хлебную горбушку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. По прошествии этих дней вынимаем горбушку, жидкость сливаем через сито в другую кастрюлю и протираем овсяные хлопья. Получается жидкость белого цвета. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая варим до загустения. Солить по вкусу. Кисель получается кисленьким, но очень нежным и вкусным!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!