Все про него знаем, но нужно напомнить!
Шиповник является самым настоящим кладезем натуральных полезных веществ и микроэлементов природного происхождения, которые могут оказать просто невероятный эффект на человеческий организм. Помимо просто огромного количества витамина С, которым богаты плоды, а соответственно и чай, и настой шиповника, это натуральное средство содержит витамины К, Р, РР и целый ряд витаминов группы В, а также калий, марганец, медь, железо, фосфор, яблочную, лимонную и другие кислоты, пектин, каротин, антиоксиданты и другие полезные элементы. Больше всего таких питательных веществ находится, конечно же, в плодах шиповника, которые часто и используются как ингредиенты лечебных сборов или смесей, для приготовления чая, отвара и настоев, а также других лечебных средств, содержащих шиповник.
Очень часто такие средства используются для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и печени. Издавна известно, что плоды шиповника обладают прекрасным желчегонным действием, поэтому одним из самых простых и распространенных средств для нормализации функции печени и работы желчного пузыря вот уже много десятилетий считается чай или настой шиповника. Кроме того, шиповник имеет положительное действие на работу нашей сердечно-сосудистой системы, помогает нормализовать кровяное давление, укрепляет кровяные сосуды и капилляры, снижает риск заболевания атеросклерозом, улучшает качество крови и так далее. Шиповник также считается неплохим природным афродизиаком, способен стимулировать функции половых желез и улучшать интимную жизнь тех, кто регулярно употребляет отвары, настои или другие продукты с содержанием плодов шиповника.
Для приготовления чая или настоя шиповника лучше всего использовать свежие недавно собранные плоды шиповника, которые можно собирать и высушить дома самостоятельно, или просто купить в аптеке уже готовыми к употреблению. Существует достаточно большое количество рецептов и способов приготовления чая или настоя шиповника, самый простой из которых заключается в следующем. Одна столовая ложка сухих хорошо вымытых плодов шиповника заливается двумя стаканами кипятка (лучше всего в термосе) и настаивается всю ночь. Принимать это настой рекомендуется 3-4 раза в день по полстакана за 15-30 минут до каждого приема пищи. При регулярном использовании чая или настоя шиповника, вам удастся поправить здоровье и наладить функции практически всех систем и органов вашего организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5