Ингредиенты:
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г творога (низкой жирности)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и оливковое масло, затем постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
4. В центр каждой лепешки выложите начинку и аккуратно заверните края, чтобы получился конвертик.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее оливковым маслом. Обжаривайте плацинды на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте плацинды горячими, можно с нежирным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев