Фрукты- это богатейший источник витаминов и питательных веществ польза фруктов заключается в том, что постоянное их употребление в холодное время года укрепляет наш иммунитет и помогает организму лучше сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде.Свежие фрукты обладают более низким гликемическим индексом, по сравнению с сушенными,поэтому осенью наслаждайтесь натуральными сладостями:)
Гликемический индекс - показатель того, насколько съеденный Вами продукт (или несколько продуктов) поднимают уровень глюкозы в крови. Чем выше поднимается этот уровень тем больше шансов, что излишки глюкозы будут "законсервированы" организмом в виде жировых отложений.
Груша 100гр-47Ккал 0-беков,0-жиров-10-углеводов.Гликемический индекс 4
Яблоко 100гр-52Ккал,Б-0,Ж-0.У-11,Г.и-4
Виноград 100гр-72Ккал. Б-1,Ж-1,У-15,Ги-6
Инжир100гр- 54ккал Б-1,Ж-1,У-12,Ги-4
Для сравнения
Яблоки сушенные 100гр 253ккал,Ги-21
Груша сушенная100гр 270Ккал Ги-27
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев