Еще недавно, мне было непонятно" почему", ведь калорийность и той и другой муки одинаковая.В чем разница???
Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная).
Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна. При тонком помоле мука белого цвета, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются (пшеничная 1-го сорта, высшего сорта). Содержит в основном крахмал и клейковину и практически не содержит клетчатки.
Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней белков и особенно минеральных веществ, витаминов, и больше крахмала.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143079.0 Вы можете приготоваить печенье, хлебцы,оладьи, блинчики по вашему рецепту, просто заменив белую муку на цельнозерновую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев