Идеальное горячее блюдо!
♻ Ингредиенты:
Мясо(говядина, индейка, нежирная свинина)- 500 г
Тыква - 400 г
Чернослив без косточки -7 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Головка лука-2 шт.
Масло - 1 ст.л
Соль, перец- по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
✅ Процесс приготовления:
Для приготовления мяса с тыквой в горшочке подготовить из списка необходимые ингредиенты:
Мясо промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать небольшими кубиками.
Сковороду слегка смазать маслом, добавить мясо и обжаривать его до румяной корочки, помешивая лопаткой. Мясо сначала выделит сок, его нужно выпарить, а затем уже жарить.
Это займёт минут 15-20.
По желанию добавить репчатый лук порезанный полукольцами.
Пока мясо жарится, нарезать кубиками тыкву.
Кусочки тыквы должны быть крупнее мяса.
Залить чернослив горячей водой на 2-3 минуты.
Мясо в конце жарки посолить и поперчить.
Разложить мясо в горшочки, сверху выложить мелко нарезанный чернослив, тыкву, посолить и добавить в каждый горшочек лавровый лист.
Смешать томатную пасту и сметану с горячей водой, влить поровну в каждый горшочек.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку при 180 градусах.
Запекать тыкву с мясом в горшочках в духовке 45-50 минут.
После этого духовку выключить и оставить в ней горшочки на 30 минут.
Затем вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью 🌿
Получается очень вкусное и сочное мясо 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1