Рекомендую ❤
ПП маффины из кабачка
Если вы тоже любите кабачок и уже не знаете , что вкусненького из него приготовить, предлагаю попробовать простой и быстрый рецепт правильных кексиков
🥕Ингредиенты:
Кабачок-500 г.
Морковь-50 г.
Яйцо куриное-2 шт.
Мука цельнозерновая -40 г.
Соль, специи и зелень по вкусу.
✅Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
Хорошенько отжимаем кабачок от лишней жидкости, добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленную зелень, соль и специи.
Желтки яиц отделить от белков.
Желтки добавить к кабачково-морковному тесту.
Белки взбить миксером до крепких пиков.
Аккуратно соединить белковую массу с тестом.
Разложить тесто в формочки для маффинов или кексов.
Выпекать при температуре 180 градусов-30 минут.
Готово
Получается очень вкусные, нежные овощные маффины
Подавать с ложечкой натурального йогурта и овощным салатиком
Понравился рецепт? 😃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев