Ингредиенты:
- 200 г отварной свеклы (лучше всего мелкой)
- 150 г отварной фасоли
- 15 г грецких орехов
- 20 г натертого на крупной терке пармезана
- несколько листьев зеленого салата
Для заправки:
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. готовой горчицы
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками. Фасоль отварить до готовности. Можно использовать консервированную фасоль из баночки. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить. Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и перец до однородного соуса. Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.
Приятного аппетита! :)
Рецепт на 560 г общей массы.
В 100 г: У= 8 г, Б= 3 г, Ж= 6 г, Ккал= 93
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев