⠀
Ингредиенты:
🌾400 гр. гречневой муки
🌾1 л мёда
🌾1,5 ч. л. соль
🌾0,5 ч. л. соды
🌾100 г семечек (любых, для посыпки)
🌾700 мл. воды
🌾4 ст. л. перемолотого льняного семени
🌾2 ст. л. (20 гр.) псиллиума
🌾2 ст. л. яблочного уксуса/лимонного сока
🌾2 ст. л. оливкового масла
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
🥖В миску всыпать измельченный лен и псилиум, добавить воды и хорошо перемешать.
🥖Добавляю мёд, яблочный уксус и оливковое масло. дать Оставить смесь на 15 минут до загустения.
🥖Смешать сухие ингредиенты: муку, семена, соль и соду.
🥖Соединить сухие ингредиенты и отстоявшуюся смесь.
🥖Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
🥖Разделить тесто на две формы и отправить в разогретую духовку (180°) на 20 минут.
🥖Смочить хлеб водой и посыпать семечками, оставить в духовки ещё на 50 минут до румяной корочки.
⠀
☝🏻Хлеб не содержит консервантов, поэтому хранить его лучше в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев