Делимся рецептами
Приготовление красной рыбы включает создание разнообразных вкусных и питательных блюд из лососёвых видов, например, сёмги, форели и кеты. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, важными для поддержания здоровья организма.
Существует много способов приготовления красной рыбы: жарка, запекание, гриль, уха, салаты и закуски. В этой статье мы поделимся пятью рецептами приготовления рыбы.
Рецепт салата из красной рыбы «Принцесса» (на 6 порций).
Необходимые ингредиенты
1 банка консервированного лосося или 200 г запечённой форели (сёмги);
1 маленькая луковица;
5–6 яиц;
150–200 г сыра «Российский»;
2 средних яблока;
1 чайная ложка лимонного сока;
майонез;
свежемолотый перец и соль.
Способ приготовления
Слить жидкость из консервов, сварить яйца и подготовить рыбу, удалив все кости и размяв её вилкой. Мелко нарезать репчатый лук, почистить варёные яйца и отделить белки от желтков. Натереть сыр на крупной тёрке, вымыть яблоки, очистить их от кожуры и семян и тоже натереть на крупной тёрке (лучше делать это в последнюю очередь, чтобы они не потемнели слишком быстро).
Ингредиенты нужно выложить слоями в определённой последовательности в салатнике:
Размятая рыба.
Порезанный и слегка поперчённый лук.
Посолённые и приправленные майонезом яичные желтки.
Поперчённое и натёртое яблоко, предварительно сбрызнутое лимонным соком.
Смесь из тёртого сыра и майонеза.
Кукуруза.
Яичные белки, слегка подсоленные и смешанные с майонезом, покрывают весь салат.
При желании салат можно украсить полосками филе, выложенными в виде плетения.
Рецепт ухи из форели
Чтобы приготовить уху из форели, вам потребуются следующие ингредиенты:
3 средние луковицы;
8 картофелин;
2 головы форели и 2 хребта;
20 г сливочного масла;
2 морковки;
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Наполните пятилитровую кастрюлю водой наполовину и поставьте её на огонь.
Пока вода будет нагреваться, очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи до золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Положите картофель в кастрюлю, добавьте туда же обжаренные овощи и форель. Варите на медленном огне до готовности. Добавьте специи в конце приготовления. Не забудьте дать ухе настояться около часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт ухи из семги
Необходимые ингредиенты
Филе сёмги (500 г),
картофель (300 г),
помидоры (300 г),
морковь (150 г),
репчатый лук (1 шт.),
сливки 20 %-ной жирности (0,5 л),
кипячёная вода (1 л),
специи (зелень укропа, соль, перец) и растительное масло.
Способ приготовления
Приготовление начнём с нарезки овощей: лук режем кубиками, морковь трём на средней тёрке. Затем выкладываем эти продукты в глубокую кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанные помидоры и через 3–4 минуты вливаем литр кипячёной воды. Доводим смесь до кипения на медленном огне и тушим под крышкой в течение 5 минут.
В кастрюлю добавляем соль и перец по вкусу, кладём нарезанный картофель (можно кубиками или соломкой). Варим всё это 10–15 минут. По истечении времени добавляем в уху нарезанную сёмгу и сливки. Накрываем крышкой и готовим ещё 5–8 минут. Накрываем готовое блюдо крышкой и даём ему отдохнуть несколько минут. Затем украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Эта ароматная уха не только не добавит вам лишних килограммов, но и обеспечит организм необходимыми витаминами для борьбы с депрессией и стрессом.
Рецепт красной рыбы в духовке
Необходимые ингредиенты
500 граммов филе красной рыбы
два помидора среднего размера,
две луковицы,
100 граммов твёрдого сыра,
майонез,
растительное масло и специи: соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления
Возьмите филе любой красной рыбы и нарежьте его средними кусочками. Затем посыпьте рыбу солью и перцем по вкусу. Аккуратно выложите кусочки на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите лук, промойте его холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовленные помидоры и лук смешиваются, затем выкладываются на рыбу в противне. Сверху посыпается натёртый сыр. Запекать блюдо следует в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (её проверяют зубочисткой). Когда рыба будет готова, нужно достать противень, разделить блюдо на порции и разложить по тарелкам. Затем можно подавать гостям.
Рецепт пирога с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для теста
100 мл тёплого молока (температура 30 градусов),
10 г свежих дрожжей,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
70 г размягчённого сливочного масла
370 г муки высшего сорта.
Для начинки
Один средний красный перец,
один помидор,
120 граммов сыра (предпочтительно моцарелла),
600 граммов филе форели (или сёмги),
а также соль и перец.
Способ приготовления
Приготовление теста: в тёплом молоке развести 10 г дрожжей, добавить масло, соль, яйцо, сахар и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его и оставить в холодильнике на 3 часа. Через 3 часа достать тесто, оно должно увеличиться вдвое благодаря действию дрожжей. Дать тесту постоять на столе 1 час. Формирование пирога: раскатать тесто толщиной 60 мм, отступить от края 3,5 см и выложить тонко нарезанное рыбное филе по кругу. Накрыть оставшимся тестом, чтобы получилась корзиночка.
Разрежьте «корзинку» на куски размером 4 сантиметра и переверните их так, чтобы рыба оказалась сверху. Оставшуюся часть филе разместите в центре получившейся конструкции, покрыв томатами и перцем, нарезанными кружочками. Посолите, слегка поперчите и посыпьте тёртым сыром. Оставьте пирог на столе на 30 минут, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение такого же времени. Перед готовностью смажьте поверхность желтком.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы! https://fishmanual.ru/recepty/3469-chto-mozhno-prigotovit-iz-krasnoj-ryby-delimsya-retseptami.html #рыбалка #справочникрыбака #зимняярыбалка #летняярыбалка #советырыбакам #рыбаки #рыболовы #рыбалка2024 #рыболовныйсезон2024 #fishmanual #fishmanual #фишмануал #fisherman #fishing #рыбакрыбакавидитиздалека #fishing2024 #seafishing #спиннинг #спиннингисты #ловляугая #налим #щука #судак #карп #рыба #густера #сиг #окунь #рецепты #блюдаизрыбы #чтоприготовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев