Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики поделился на своём ресурсе опытом их общения с хранителями древних рецептов приготовления пива из деревни Пожарище в Вологодской области, которые не только сохранили многие традиции, но и стараются передать их будущим поколениям. Это дело безусловно благородное.
Ведь даже тот факт, что знаменитая русская водка, считается исконным напитком наших народов, почему-то считается общеизвестным и общепринятым. И многие принимают это на веру, вкупе с медведями, балалайкой и матрёшками.
Но достаточно вспомнить хотя бы знаменитые слова из сказки: "И я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало...", как сразу становится ясно, что о водке тогда не было и слова...
О том, как же варят пиво (а в Пожарище оно называется "пивцё") по старым добрым традициями, устраивают гуляния, песнопения и рассказывают захватывающие истории края, читайте здесь 👉: https://nazaccent.ru/content/25007-sotvorenie-piva.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Алкаш вызывает отвращение, а культуропивец учит детей пить!