Ингредиенты:
📍Баклажан — 2 Штуки
📍Помидор — 3 Штуки
📍Картофель — 3 Штуки
📍Лук — 1 Штука
📍Сливочное масло — 20 Грамм
📍Лавровый лист — 1 Штука
📍Мускатный орех — 1 Щепотка
📍Соль — По вкусу
📍Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
2. Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
3. Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
4. Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
5. За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.
6. Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев