Ингредиенты:
📍Зеленый лук — 1 Пучок
📍Укроп — 1 Пучок
📍Мята — 1-2 Штук (веточки)
📍Крапива — 1 Пучок
📍Картофель — 2 Штуки
📍Яйцо — 2 Штуки
📍Редис — 150 Грамм
📍Огурец — 1 Штука
📍Кефир — 500-600 Мл (Ковернинский молочный завод)
📍Соль — По вкусу
📍Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!
2. У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.
3. У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.
4. Молодой картофель порежьте кубиками.
5. Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
6. Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.
7. Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.
8. Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей.
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев