ЗОЛОТИСТЫЕ МАНТЫ 🥟
Ингредиенты:
мука 300 г
соль
сафлор 1 с.л(заменитель шафрана)
вода 140 мл
яйцо
Для начинки:
телятина 500 г
лук 2 шт(200г)
картофель 2 шт(350 г)
топленое масло 80 г
черный перец
молотый кориандр 1 ч.л
зира (кумин) 1 ч.л
сливочное масло для смазывания 1 с.л
Готовим:
➖ Телятину порежьте на небольшие кусочки
➖ Лук очистите, порежьте мелко ножом, порежьте картошку
➖ Добавьте соль, специи ( в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира)
➖ Просейте муку в миску, добавьте соль и сафлор, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол
➖ Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см
➖ Выложите начинку, положите кусочек сливочного масла и заверните в трубочку тесто, края смачивая и сдавливая друг с другом
➖ Если нет мантышницы, тогда манты можно приготовить в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита🙌
💚Для заказа телятины:
- Пишите в сообщения группы
- Закажите на сайте: https://fermerskoe-myaso.ru/?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=nn&utm_campaign=group&utm_content=post - Звоните по телефону +7 (930) 278-17-77
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1