Сэндвич-рулет
Ингредиенты:
Баклажан – 200 г (1 небольшой)
Перец сладкий – 150 г (1 штука)
Помидоры– 100 г
Чеснок– 1 зубок
Сыр в палочках – 70 г
Лаваш тонкий (армянский) – 250 г
Йогурт обезжиренный – 2-3 столовых ложки
Масло подсолнечное салатное – 1 десертная ложка
Соль и перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
Духовку разогреть до 220°С. Баклажан и перец выложить на решетку и запекать до тех пор, пока шкурка овощей не почернеет.
В это время порезать помидор и сыр одинаковыми небольшими кубиками, зелень мелко нашинковать, все перемешать.
Когда овощи запекутся, их нужно сложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Когда на пакете изнутри появится конденсат – капли влаги – достать овощи и очистить их от кожуры.
Мякоть баклажана и перца, очищенную от семян, сложить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить дольку чеснока и подсолнечное масло. Пробить блендером до однородности.
Приготовить соус: 3-4 столовых ложки овощного паштета смешать с йогуртом.
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить на нее лаваш (обрезать до нужного размера). Намазать лаваш соусом, отступая от края по 2 см.
Выложить начинку: помидоры, зелень и сыр.
Заворачивая края пленки, свернуть лаваш в плотный рулет. Края пленки завернуть. Для подачи разрезать полученный рулет пополам и снять пленку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1