Ингредиенты:
Персики - 4 шт
Лук зелёный - несколько перьев
Лук репчатый - 1/3 шт
Чеснок - 1-2 зубка
Имбирь - маленький кусочек
Свекла - маленький кусочек
Груша - 1/2 шт
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Анчоусный соус - 1 ч.л
Вода бутилированная - 220 мл
Чили по желанию, но с ним вкуснее :)
Персики нужно чуть недозрелые и твёрдые.
Приготовление:
У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.
Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы разрезала на две половинки.
Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.
Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Также по желанию можно положить кусочек острого перца и немного тонко нарезанного репчатого лука.
Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток. Подавать только холодными!
Замечательная закуска!
Идеально будет к мясу, ну кстати, они и сами по себе занятные :)
Комментарии 5