Варианты приготовления у каждой хозяйки разные , делимся рецептом из интернета 🛜
НА 5 ЛИТРОВ:
•говядина на кости~1 кг;
•капуста- 1/3 (крупная);
•картошка- 3 шт средних;
•морковь- 2 шт средних;
•лук- 1 шт крупная;
•свекла- 4 шт средних (3 на терке, 1 целая);
•чеснок- зубчиков 7;
•лавровый лист- 2 шт;
•перец горошек/душистый- 7 шт;
•сок лимона - 2 ст л;
•сахар- 2 ч.л.;
•соль
БУЛЬОН- говядину на кости заливаем холодной водой, щедро солим. Добавляем лавровый лист и перец. Накрываем полотенцем или пергаментом ну или стоим и ждем когда закипит и тщательно снимаем пену. Варим на медленном огне 2 часа. Затем достаем мясо, остужаем, разделываем и убираем специи;
ЗАЖАРКА- обжариваем лук и морковь минут 5, добавляем томатную пасту, пережариваем вместе еще пару минут. Далее добавляем свеклу, поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Вливаем немного бульона и томим под крышкой минут 30. Ориентир свекла, она должна стать мягкой, но немного с хрустинкой;
СУП- отварить капусту минут 10, добавить картофель и варить еще минут 10. Затем добавить овощи из сковороды, разделанное мясо, целую свеклу для красивого цвета. Дать подружиться ингредиентам минут 5-10. Выключить огонь. В конце добавить чеснок через пресс, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать с черным молотым перцем, зеленью и сметаной.
Понравился рецепт? Ставьте ♥️👍
—————————————————
Чтобы чаще радовать близких вкусными блюдами-позаботьтесь о мощном безлимитном интернете и интерактивном ТВ от FB-ТЕЛЕКОМ , звоните 📞8(923)162-16-23
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев