🗒 Ингредиенты:
‣ сахар – 200 г
‣ сливки от 30% жирности – 200 г
‣ масло сливочное 82% – 100 г
‣ соль – 4 г
🍽 Приготовление:
1. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, и растопить до янтарного цвета и полностью прозрачного состояния.
2. Пока сахар плавится нагреть сливки практически до кипения.
3. В растопленный сахар добавить горячие сливки в 2 захода и помешивая варить 3 минуты. Если порция уменьшается, то и время сокращается.
4. Снять карамель с огня, добавить соль и холодное масло кусочками. Размешать до однородности.
5. Накрыть плёнкой и убрать на часик в холодильник. Использовать для любого десерта.
6. Хранение: В герметичной упаковке в холодильнике до 2х недель. Можно замораживать.👨🍳
#сливочнаякарамель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев