Перемешал, испек - готово! 👌 Простой, лёгкий рецепт ✌ без заморочек.
Ингредиенты:
мука 290-300 гр
молоко 200 мл
растительное масло 120 мл
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванильный сахар - 10 гр
сахар - 180-200 гр
любые ягоды
🍴 Как приготовить:
В миску кладём яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем молоко, добавляем растительное масло без запаха. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все перемешали и готово. Берем форму диаметром можно 22-24 сантиметра, смазываем растительным маслом и присыпаем слегка крахмалом.
Выкладываем тесто и тут уже у кого какая фантазия: можно любые ягоды и фрукты. У меня сегодня клубника и вот так просто целиком ее выкладываем на тесто. Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. Пирог получается мягче и сочнее, чем даже шарлотка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2