Ингредиенты:
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше)
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
300 мл воды
50 мл растительного масла
Как готовить:
1. Просеять муку, воду подогреть до теплого.
2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи.
3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста.
4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или эластичным.
5. Переложить тесто в посуду для подъема. Лучше если это будет высокая и узкая кастрюля. Верх накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, подальше от открытых окон и сквозняков.
6. Через час тесто увеличится в 2,5 раза. Пришло время разделывать его и формовать пирожки. Жарить как и обычно с двух сторон в растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев