1. Взбей сливочное масло с сахаром, добавь желтки, а потом рикотту 2. Снова взбей и добавь муку, цедру и сок половины лимона 3. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай в тесто 4. Выложи его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах
Все готово Легко и быстро, а главное очень вкусно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Иногда сыра так много, а места в холодильнике нет. Тогда можно его заморозить!
Мягкие сыры с повышенным содержанием влаги, которая при заморозке расширяется, превращаясь в кусочки льда, разрушаются (он при нарезке крошится) и теряют не только форму, но и вкусовые качества
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами. Иногда проскальзывают мысли: вот бы вернуться в садик, кушать, гулять и спать в обеденное время, а не вот это все
Свое название этот сыр получил из-за того, что первым его стали изготавливать для массового потребления эксперты из городка Берн, расположенного на реке Эмма. Отсюда – название продукта («эмме» и «таль» – долина). . В Швейцарии существует поговорка «Эмменталь плачет, а сыродел смеется». Так называемые слезы сыра – это капли соленой жидкости, скопившиеся в его глазках во время выдержки. Конденсат образуется на втором этапе выдержки, когда переносят сыр из теплого помещения в холодное. «Слезы» свидетельствуют о высоком качестве готового продукта.
По вкусу козье молоко напоминает коровье, но может отличаться приятной солоноватостью, большей плотностью и нежностью. Особенно хорошо козье молоко проявляет себя в кулинарии: из него можно готовить молодые сыры, ароматные йогурты, кефир, смузи и десерты. А еще молоко очень полезное.
Пора собирать ребенка в школу, а главное сытно и вкусно его накормить. Сложная работа у родителей: и ребенка накормить и себя собрать, да и успеть на работу
Какие продукты могут помочь работе головного мозга? К наиболее полезным для мозга продуктам относятся жирная рыба, яйца, сыр, орехи, листовая зелень, ягоды, брокколи и другие овощи, авокадо, оливковое и кокосовое масла., орехи
«Качокавалло» переводится на русский как «сыр на спине лошади». Сыр Качокавалло – это вытяжной мягкий сыр, который изготавливают на основе коровьего молока или смеси с овечьим. Является ближайшим родственником Проволоне и Моцареллы. Качокавалло – полутвёрдый сыр, популярный на юге Италии.
Перекусы в школе, совсем скоро наступит школьная пора..
А вы готовы к 1 сентября? Мы вот готовимся) Завтрак это прекрасно, но перекусить на переменке святое Чем же накормить ребенка? Мы сделали подборку рецептов сендвичей
Впервые сыр Филадельфия был приготовлен в 1872 году в американском городе Честер. Изобретателем оригинального рецепта стал молочник Уильям Лоуренс. Он стремился создать аналог французского продукта, и ему это удалось.
Сегодня мы поделимся рецептом приготовления этого вкуснейшего сыра
Бри – это французский продукт из группы мягких сыров с плесенью. Этот известнейший сыр Франции происходит из провинции Бри. Brie de Meaux – нежный сыр с кремообразной текстурой и сливочным вкусом. Сверху он покрытый белой плесенью, на которой могут появляться красные пятнышки.
Слово «моцарелла» произошло от итальянского глагола «mozzare» — «отрезать, отрывать». Упоминания о сыре, который изготовлен из молока буйволиц, прослеживаются с начала двенадцатого века. Например, историк Аликандри в своей работе «Маццоне в древности и в настоящем» рассказывает о том самом продукте, который мы сегодня знаем под именем моцарелла
Все мы знаем сыр Буратту. Буррата – итальянский свежий сыр из семейства сыров моцарелла. Буррата, по сути, состоит из двух сыров – нежная, сливочная страчателла внутри, обернута в мешочек моцареллы.
Нет комментариев