Какие же интересные факты мы знаем о ней?
История сыра началась в 1920г в городе Андрия, ему всего 103 годика
Сыр был сделан из «обрезков» моцареллы, в продаже его представляли как продукт премиум-класса
Буррата сохраняет свежесть в течении 24 часов
О сыре ходит легенда, поговаривают, что один иранский шах настолько любит именно этот вид сыра, что специально посылает за ним самолет в Италию
Традиционно в Андрии сыр перевязывают зелеными стеблями местного растения асфоделя, которое придает продукту ароматическую ноту и служит признаком свежести: если листья все еще зеленые, это означает, что сыр только сделан
Сливочная сладость бурраты хорошо сочетается с тихими свежими белыми винами, но также и игристыми (просекко, франчакарта, кава)
Спасибо Италии за столь вкусный сыр! А какие факты для вас оказались новыми или мы забыли что-то добавить? Делитесь в комментариях, возможно, вы знаете больше о сыре, чем мы
#сыр #буррата #сыроварня #фансел #фактыосыре
Нет комментариев