Ингредиенты
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 420 г
Маргарин - 95 г
Ваниль - щепотка
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.
Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек.
Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.
Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.
Запекаем коржики молочные
Молочные коржки из детства готовы. Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев