📖 Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
- Корица — ¼ ч. ложки
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Яичные белки — 2 штуки
- Крупное яйцо — 1 штука
- Спелые бананы — 4 штуки
- Простокваша или молочная сыворотка — 75 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
2․ Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
3․ Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
4․ Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
5․ Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
6․ Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев