A: (beta karotin): sariq, to‘q sariq yoki yashil rangli meva va sabzavotlar – sabzilar, oshqovoq, no‘xatlar, loviya shodalari, brokkoli, o‘riklar, shaftolilar, qovunlar;
C: namatak, reza mevalar, sitrus mevalar, bulg‘orilar, pomidorlar, petrushka, karam, kartoshkalar, yer qalampir;
E: o‘simlik yog‘lari, novdalari va urug‘lari (ayniqsa bug‘doy), bargli sabzavotlar: petrushka, ismaloq, latuk salati va jo‘xori.
О витаминах
A: (бета-каротин): желтые, оранжевые или зеленые фрукты и овощи - морковь, тыква, горох, ростки фасоли, брокколи, абрикосы, персики, дыни;
C: суккуленты, ягоды, цитрусовые, луковицы, помидоры, петрушка, капуста, картофель, молотый перец;
E: растительные масла, проростки и семена (особенно пшеница), листовые овощи: петрушка, шпинат, салат из лука-порея и сорго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев