Пожалуй, самая знаменитая из них гласит, что напиток открыл миру китайский император Чен Нунг ещё в III тысячелетии до н.э. Чайные листья совершенно случайно попали в чашку с горячей водой, и их аромат монарху так понравился, что тот повелел высадить кусты по всей стране.
Легенда легендой, но чай в Китае стали выращивать действительно тысячи лет назад. Историки считают, что возделывать его как культуру начали не позднее 350 года н.э. Древние китайские философы считали чай безупречным напитком – ведь у него насыщенный вкус и тонкий аромат, он бодрит и улучшает настроение, укрепляет организм и совершенно безопасен! Императоры дарили чай своим подданным, чтобы поощрить их за храбрость и преданность, чай пили знатные вельможи. Простым китайцам напиток стал доступен только в X веке. Тогда же началась торговля чаем, а к XVII веку он, наконец, достиг берегов Европы. Случилось это, кстати, 27 июня 1615 года.
Родина чая – юго-западный Китай и расположенные совсем рядом Бирма, Вьетнам и восток Индии. Первые чайные традиции сложились именно в Китае, а словосочетание «китайский чай» до сих пор означает безупречный вкус.
Чай Origin от Faberlic собран в китайской провинции Хунань. Мы не добавляем в продукт ароматизаторы, красители или ГМО. В каждом фильтр-пакете – только ароматные чайные листочки и традиционные натуральные добавки – жасмин или чабрец. Наслаждайтесь, друзья! https://goo.gl/aQpWhv #faberlic_новинки #faberlic_здоровье #lifestyle
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8