Яркая осенняя ягода облепиха содержит много ценных веществ, поэтому она очень полезна для организма!
✅ Облепиха содержит большое количество витаминов, минералов, а также фитонциды, флавоноиды, кислоты, кверцетин*, дубильные вещества, растительные антибиотики и многое другое.
Эта ягода обладает антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным, регенерирующим, общеукрепляющим и обезболивающим эффектом. Облепиха , улучшает состояние нервной системы, зрение, внешний вид волос и кожи.
❗ В «сезон» простуд напиток незаменим для профилактики болезней.
📌 1 чайная ложка ягод (можно высушенных) заливается кипятком, и отвар настаивается 4-5 минут. Витаминный напиток пьют вместо чая. Можно❗ добавить в отвар пару ложек меда .
* Кверцетин - это растительный флавонол из группы флавоноидов полифенолов. Он содержится во многих фруктах, овощах, листьях, семенах и зернах; каперсы, красный лук и капуста - обычные продукты, содержащие его в значительных количествах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев