⠀
👉 ПРЕИМУЩЕСТВА
Если материал был изготовлен по всем правилам, то будущая бытовая техника будет способна на многое:
[➕] Варочная панель вынесет нагрев до 600°C. И получится это за несколько секунд.
[➕] Не принесут вреда значительные перепады температур. Даже кусок льда, помещенный на раскаленную поверхность стеклокерамики, ей не страшен.
[➕] Интересная проводимость тепла у этого материала. Замечательно проходит поперек, но очень плохо вдоль поверхности. Это большой плюс для хозяйки. Случайно прикоснувшись к плите, она никогда не обожжется.
[➕] Панель имеет отличный запас прочности, невзирая на кажущуюся хрупкость. Она выдерживает значительные статические нагрузки.
[➕] Об ударных нагрузках ученые продолжают спорить. В лабораториях они бросают кастрюли на плиту с высоту полуметра. Но падение должно происходить строго параллельно поверхности. А в жизни посуда в любом случае наклонится в какую-нибудь сторону, а упадет обязательно ребром.
⠀
👉 НЕДОСТАТКИ
[➖] Над стеклокерамической варочной поверхностью лучше не вешать сковороды, ножи, сотейники и т. д. Упав с высоты ребром, они нанесут непоправимые разрушения.
[➖] Другими минусами стеклокерамических панелей остается их отрицательное отношение к соли, сахару и алюминию. Их лучше не чистить железными мочалками, абразивными порошками и ножами.
[➖] Не могут похвастаться дешевизной и специальные средства для мытья стеклокерамики. Хотя расходуются они весьма экономно. Чтобы поддерживать панель в достойном виде, придется такие химикаты купить. Помимо правильной очистки, эти средства оставляют на поверхности панели защитную пленку. Она предохранит стеклокерамику, если на нее случайно попадет вещество с большим содержанием сахара.
[➖] Сахар опасен, даже попав на поверхность в жидком виде, а не в сухом. Если его немедленно не удалить, то останутся неэстетичные белесые пятна. Внешний вид панели будет безвозвратно потерян.
🔗 Подробнее на сайте по ссылке: https://exiteq.com/by/servis/onlajn-pomoshh/stati-faq/varochnye-poverhnosti2/fakty-ob-indukcionnyh-varochnyh-panelyah
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2