Абхазия славится своим гостеприимством и добродушием 😌 Для гостей абхазы накрывают самый большой стол, уставленный лучшими блюдами. А кухня в Абхазии своеобразна 🍴. Она поражает неординарностью и многообразием блюд 🍇.
Сегодня мы расскажем о некоторых:
1️⃣ Акудрца (суп из фасоли):
В состав этого блюда входят зерна фасоли, репчатый лук, чеснок, аджика, кукурузная мука, зелень кинзы, петрушки и укропа. Фасоль варят, а затем к ней в бульон добавляют кукурузную муку обжаренную с аджикой и луком, в конце варки все это приправляют измельченной зеленью. По желанию добавляют в суп шкварки;
2️⃣ Ажьы дзны (шашлык из свежего мяса):
Шашлык из свежей говядины или баранины, которые нарезаются кусочками весом 30-40 гр. Мясо нанизывают на вертел чередуя с курдючным салом и жарят на раскаленных углях. В процессе жарки, мясо необходимо периодически сбрызгивать черным вином приправленным аджикой или гранатовым соком;
3️⃣ Аджика:
Аджика - это самая популярная приправа в абхазской кухне. Достаточно острая и довольно ароматная приправа, которая напоминает пасту. В состав аджики входит красный перец, чеснок, сушенные и свежие травы и соль. Подают её к мясу, овощам и даже молочным блюдам;
4️⃣ Мамалыга (Абыста):
Мамалыга - это вкусная и нежная каша из кукурузной крупы, которая является основным блюдом традиционной кухни Абхазии. Мамалыга очень питательное блюдо, но достаточное пресное, поэтому часто сверху кладут сыр сулугуни и едят его вприкуску. У сыра солоноватый вкус и он дополняет эту кашу. Мамалыга заменяет Абхазам хлеб;
5️⃣ Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом):
Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов. Как правило баклажаны готовят целыми. Сначала их надрезают, потом варят в кипящей подсоленной воде. Когда баклажаны готовы, их кладут под пресс на несколько часов. Для начинки в блендере измельчают грецкие орехи, чеснок, лук и зелень, а затем смесь замешивают с аджикой, солью и уксусом. Достают баклажаны из под пресса и фаршируют их приготовленной начинкой, готовое блюдо сверху поливают ореховым маслом.
А какие блюда знаете вы? http://www.excursion.ooo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев