Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
140 г жидкого меда
120 г растопленного сливочного масла
1,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
350 г муки
Для крема:
230 г мягкого сливочного масла
300 г охлажденного сгущенного молока
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером, либо перемешиваем венчиком – на ваше усмотрение!
Делим тесто на 2 части и равномерно распределяем на пергаментной бумаге толщиной около 0,5 см. Хотите круглую форму? Тогда разделите тесто на 4 части!
Выпекаем при температуре 180 °C до золотистого цвета примерно 15 минут.
Остужаем коржи и разрезаем каждый на 2 половинки (итого у вас получится 4 коржа).
Обрезаем края и измельчаем обрезки для украшения.
Для крема: взбиваем масло до получения пышной массы. Можете использовать заварной крем или взбить густую сметану с сахаром.
Смазываем коржи кремом, посыпаем крошками и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев