Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
Ленивые вареники - 972307743722
  • Класс!1
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Xитpости для Tеста.

1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – бyлки и пироги будут пышными и мягкими дaже на следующий день. Глaвное условие вкусных пирогов — пышное, хoрошо взошедшее тесто: мyку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом вoздуха
2. В любoе тесто (кроме пельменного, слoеного, заварного, песочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлеб, олaдьи — на пол литра жидкости до6авляйте всегда «жменю» (примерно стoловая ложка с горкой) мaнки. Монашки научили: Раньше самый кaчественный хлеб стряпали из kрупчатки. Он долго не высыхал и был nышным. Сейчас крупчатки нет. Теnерь добавляйте жменю манки и всeгда б
Xитpости для Tеста. - 972307735274
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла.

Готовьте и не пожалеете!
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не рсползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучши
Кляр для ,, Особенный,,. - 972307728874
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Наглядная инструкция к пельменнице 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Наглядная инструкция к пельменнице 😲 - 972307720682
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬

Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму!
✅Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг
Морковь — 2-3 шт.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления
Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты.
Морковь очистите и
🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬 - 972307709674
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00
1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки и 5 яблок для самого вкусного в мире яблочного пирога «Три стакана» - 972307701994
  • Класс!56
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 972307684586
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

Вкусный салат без мяса, без курицы, без рыбы. Простые ингредиенты и готовить 3 минуты

Кто бы мо подумать, что вкусны салат можно приготовить без мяса, рыбы и курицы. А ведь можно.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, который готовится за пару минут. а съедается еще быстрее. Это, действительно вкусно.
Этот салат подавали в лучших ресторанах Советского Союза, никто и подумать не мог, что в его составе всего ТРИ, удачно подобранных ингредиента. Сегодня этот салат может приготовить любая хозяйка. повторюсь, он очень простой.
Ингредиенты
✅Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
✅Сыр твёрдый (можно плавленый) — 100 грамм;
✅Горошек консервированный — 300 грамм.
Майонез будет нужен для за
Вкусный салат без мяса, без курицы, без рыбы. - 972307632618
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 972307625706
  • Класс!35
Это вкусно
добавлена вчера в 13:45

Хотите отказаться от колбасы и найти ей достойную замену?

Мы предлагаем вам рецепт вкусной буженины из свинины, которая не только не уступает колбасе по вкусу, но и стоит гораздо дешевле.
Для приготовления вам понадобится:
 Свинина — 2-3 кг
 Горчица — 2-3 ст. л.
 Соль — 2-3 ч. л.
 Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
 Кориандр — 1 ст. л.
 Зира — 1 ст. л.
 Чеснок — 5-7 зубчиков
 Соевый соус — 50-60 мл
 Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте мясо под проточной водой и удалите шкуру.
Подготовленное мясо положите в миску, в которой будете его мариновать.
Приготовьте маринад, для этого перемолите кориандр и зиру в ступе.
В небольшую миску выложите домашнюю горчиц
Хотите отказаться от колбасы и найти ей достойную замену? - 972341148906
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Паштет из тунца — это настоящее наслаждение, которое не сравнится ни с чем другим!

Для приготовления вам понадобятся:
🔸185 г консервированного тунца в собственном соку;
🔸70 г маринованных огурцов;
🔸половина красного лука;
🔸100 г творожного сыра;
🔸петрушка.
Процесс приготовления очень прост: нужно просто смешать все ингредиенты вместе с творожным сыром. Получится невероятно вкусно!
Паштет из тунца — это настоящее наслаждение, которое не сравнится ни с чем другим! - 972285973226
  • Класс!31
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный ост
Ветчина домашняя - 972285965802
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀

Ингредиенты
1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Специи:
Щепотка соли
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. сладкой паприки
Черный перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Капусту мелко нашинковать. В миске взбейте яйца и смешайте с тертой моцареллой. Приготовьте капусту:
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3–4 минут.
Приправьте и добавьте яйца:
Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприкой и
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀 - 972285951466
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Идея вкусной и красивой выпечки! Cливочные рогалики с сахаром просто тают во рту.

Рогалики по этому рецепту получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими, нежными. Готовятся они легко, просто и очень быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда в них влюбитесь!
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣
Cдобное тесто:
- Молоко тёплое - 2стакана
- Дрожжи - 1,5ч.л
- Сахар - 2ст.л
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 4ст.л
- Ванилин
- Мука⁣⠀
Жидкость 1:3 муки (т.е на 1 стакан жидкости 3 стакана муки, добавляйте постепенно вымешивая тесто до мягкости, если липнет к рукам тесто, влейте растительное масло и вымешивайте хорошо) тесто до мягкости. Убираем в тепло на два подьема на третий раз формируем рогалики (в
Идея вкусной и красивой выпечки! - 972285943530
  • Класс!39
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА ТАКИЕ ПИРОЖКИ ПОБИЛИ ВСЕ РЕКОРДЫ на моей кухне 🔥😋👍

✅Ингредиенты:
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
✅Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
✅Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто
КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА ТАКИЕ ПИРОЖКИ ПОБИЛИ ВСЕ РЕКОРДЫ на моей кухне 🔥😋👍 - 972285939178
  • Класс!36
Это вкусно
добавлена вчера в 02:00

Воздушное суфле из сметаны

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин для набухания.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения
Воздушное суфле из сметаны - 972285932778
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена вчера в 00:00

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

Шинкуем капусту быстро и безопасно! - 972285918954
  • Класс!76
Это вкусно
добавлена 26 октября в 22:00

Самое вкусное и самое быстрое печенье. Готовлю каждый день! 😉

Ингредиенты:
2 средних яйца
125 г тростникового сахара
80 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
100мл молока
Примерно 400 г муки общего назначения
7 г разрыхлителя
Для посыпки: смесь воды и сахара (для простой глазури)
Разогрейте духовку:
Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C (350°F). Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или слегка смажьте форму маслом или маслом.
Подготовьте жидкие ингредиенты:
В большой миске разбейте два средних яйца и слегка взбейте их. Добавьте тростниковый сахар и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой, что будет означать, что са
Самое вкусное и самое быстрое печенье. - 972285912810
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена 26 октября в 20:00

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это за
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 972285897194
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена 26 октября в 18:00

Как легко и просто сделать сетку из майонеза для салата ✅

Как легко и просто сделать сетку из майонеза для салата ✅ - 972285881322
  • Класс!33
Показать ещё