Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯

Профитроли — это изысканные и воздушные заварные пирожные, которые можно начинить различными кремами: сливочным, заварным или даже солёными вариантами, такими как паштет. Классические профитроли часто подают с ванильным кремом или взбитыми сливками.
✅Ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Для крема (заварной крем):
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
✅Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Как только смесь закипит и масл
🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯 - 971692944106
  • Класс!2
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает апп
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 971692933610
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
Обязательно попробуйте приготовить!
#картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепт, проверенный годами. - 971692914666
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно: один из самых легких рецептов

#пироги
Яблочный пирог буквально за 5 минут. - 971692901610
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», а по вкусу как настоящий торт! 😍😍😍

Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!
ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», а по вкусу как настоящий торт! - 971692887018
  • Класс!38
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Крекеры с копченым лососем

Ингредиенты:
• крекеры
• творожный сыр
• копченый лосось
• укроп
• сок лимона
• соль, перец
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Торт из печенья с бананом на скорую руку🎂🍌😉

Ингредиенты:

🍪2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
🍌5-6 бананов
🍶пол-литра сметаны
🍚1 стакан сахара
🥛300 мл молока
🥝🍓🍊киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
🍫шоколадка

👩‍🍳Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару сеkунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще таkой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадо
Торт из печенья с бананом на скорую руку🎂🍌😉 - 971692861162
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

"Кремлевская хряпа".

Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
"Кремлевская хряпа". - 971692845546
  • Класс!109
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка

Эти пряники на сметане получаются мягкими и нежными с легким ароматом специй. Они подойдут для уютного чаепития и обязательно понравятся всей семье.
✅Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 2-3 ст.л.
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соду и разрыхлитель, дайте смеси немного постоять.
Добавьте корицу, имбирь и щепотку соли в сметанную смес
🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка - 971692837610
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Супер быстрые воздушные и хрустящие ПИРОЖКИ с сосиской

Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл холодные молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
Приготовление:
1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тес
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный.

Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста свежая, 400 г;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растит
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 971667758314
  • Класс!87
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все

4 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
300 г зеленого перца
4 красных острых перца
4 перца халапеньо
2 головки чеснока
0,5 пучка петрушки
сахар 20 г
соль 32 г
масло 200 мл
уксус 200 мл (лучше виноградный)
Приготовление:
Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок.
Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи
Мама была права: 100 банок мало. - 971667746538
  • Класс!41
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ ​🍅🍆

Улетает зимой на ура!
Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.
Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт (по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1ч.л.
черный перец молотый 0,5ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
✅Способ приготовления
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть
АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ ​🍅🍆 - 971667729386
  • Класс!42
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Тот самый ФОРШМАК из сельди

Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком.
#форшмак #закуска #рецепты #кулинария
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

Если надоела Шаpлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пиpог🍏🍏🍏

Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не с
Если надоела Шаpлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пиpог🍏🍏🍏  - 971667691498
  • Класс!141
Это вкусно
добавлена вчера в 02:00

Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок.
2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количест
Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри. - 971667673834
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена вчера в 00:00

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сб
Вкуснее вы еще не ели. - 971667662826
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена 27 сентября в 22:00

Раньше я эти баночки выбрасывала

Многие, как и я, до сих пор считают, что такие перечницы одноразовые, но это не так.
Заполнить их специями проще простого: снимаете крышку, поддеваете ножом прозрачный элемент мельницы и извлекаете его. Теперь засыпаем нужную специю и возвращаем вынутую деталь на место, нажимая до щелчка.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!78
Это вкусно
добавлена 27 сентября в 20:00

🍅Салат "Тещин язык" из помидоров на зиму — яркая закуска

Описание: Салат "Тещин язык" — это пикантная и яркая закуска, которую легко подготовить на зиму. Этот салат сочетает в себе свежесть помидоров, сладость перца и остроту специй, что делает его отличным дополнением к любому блюду.
✅Ингредиенты:
Помидоры спелые — 1,5 кг
Болгарский перец — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус (9%) — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Перец острый (по желанию) — 1-2 шт.
✅Способ приготовления:
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок изм
🍅Салат "Тещин язык" из помидоров на зиму — яркая закуска - 971667636458
  • Класс!10
Показать ещё