Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:35

Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Фото
  • Класс!36
Это вкусно
добавлена сегодня в 09:45

Уральские шаньги с картофелем

Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Фото
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:55

Как из спагетти сделать вермишельку?

1. Берём пачку спагетти и открываем её. Теперь достаём небольшое количество макарон. И если вы думаете, что я буду прямо так их добавлять в суп, то вы ошибаетесь!
2. Берём любое небольшое полотенце, кладём сверху макароны и аккуратно заворачиваем их в полотенце. Теперь, получившуюся "колбаску", прокатываем несколько раз по углу стола.
3. Разворачиваем полотенце и получаем мелкую вермишель. Такие мелкие макарошки гораздо лучше обычной вермишели: они не развариваются и хорошо держат форму.
Попробуйте сделать так сами!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:05

Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Фото
  • Класс!52
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:15

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Фото
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:25

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОГО ЛЕЧО

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищ
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:35

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.

Даже минтай, хек и путассу 🐠 🐟 🔥
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут
Фото
  • Класс!86
Это вкусно
добавлена вчера в 22:35

🍰🍰🍰Торт "Медовик"

Классический торт "Медовик" с нежными медовыми коржами и сливочным кремом — любимое лакомство, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот великолепный десерт у себя дома!
✅Ингредиенты для коржей:
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 400-450 г
Сода — 1 ч.л.
✅Ингредиенты для крема:
Сметана (20-25%) — 800 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)
✅Способ приготовления:
На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте соду, смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Снимите с огня и дайте н
Фото
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 20:45

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
Обязательно попробуйте приготовить!
#картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена вчера в 18:55

КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК В ДЕТСТВЕ

📌 Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь –1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
масло растительное – 350 гр;
соль – 1,5 ст.л;
сахар – 1,5 ст.л;
томатная паста – 3 ст.л;
лимонная кислота – 1 ч.л;
перец острый молотый – 0,5 ч.л.
✅Способ приготовления:
Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным мас
Фото
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена вчера в 17:05

АРОМАТНАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ "ВСЕГДА МАЛО" 😍🔥

Бесподобно вкусная закуска, которую я готовлю уже несколько лет подряд!
Сохраняйте рецептик!
Фото
  • Класс!118
Это вкусно
добавлена вчера в 15:15

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена вчера в 12:55

Возьмите кабачки, картошку и 1 яйцо. Полезные овощные котлеты вкуснее мяса

Фото
  • Класс!99
Это вкусно
добавлена вчера в 11:00

Μаpинад для ассopти "сoветский"

1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.
Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
Фото
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 09:10

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 07:20

Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт

🔻 Ингредиенты
для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательн
Фото
  • Класс!65
Это вкусно
добавлена вчера в 05:30

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Фото
  • Класс!111
Это вкусно
добавлена вчера в 03:40

Вот для чего оказывается эта решетка!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена вчера в 01:50

Яблочное пюре на зиму Нежное 🍎🍏

Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

Приготовление:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и прова
Фото
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена вчера в 00:00

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Фото
  • Класс!57
Показать ещё