Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:00

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 971715273962
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:00

Хреновина или хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
Хреновина или хренодер - 971715270122
  • Класс!39
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Наши любимые булочки к чаю😍

Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
Наши любимые булочки к чаю😍 - 971715261418
  • Класс!53
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОГО ЛЕЧО

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищ
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

🧁Кекс столичный по ГОСТу с изюмом: классика советской выпечки!

Кекс столичный — это плотный, нежный кекс с большим количеством изюма и хрустящей сахарной корочкой. Приготовленный по ГОСТу, он полностью передаёт вкус детства и ностальгию по классической выпечке.
✅Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 3 шт.
Изюм — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
Промойте изюм и замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и слегка обваляйте в муке. Это предотвратит оседание изюма на дно кекса при выпекании.
Взбейте размягчённое сливочное масло с са
🧁Кекс столичный по ГОСТу с изюмом: классика советской выпечки! - 971692956906
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯

Профитроли — это изысканные и воздушные заварные пирожные, которые можно начинить различными кремами: сливочным, заварным или даже солёными вариантами, такими как паштет. Классические профитроли часто подают с ванильным кремом или взбитыми сливками.
✅Ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Для крема (заварной крем):
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
✅Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Как только смесь закипит и масл
🥯Профитроли — нежные заварные пирожные с кремом 🥯 - 971692944106
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает апп
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ - 971692933610
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
Обязательно попробуйте приготовить!
#картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепт, проверенный годами. - 971692914666
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно: один из самых легких рецептов

#пироги
Яблочный пирог буквально за 5 минут. - 971692901610
  • Класс!83
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», а по вкусу как настоящий торт! 😍😍😍

Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!
ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», а по вкусу как настоящий торт! - 971692887018
  • Класс!52
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Крекеры с копченым лососем

Ингредиенты:
• крекеры
• творожный сыр
• копченый лосось
• укроп
• сок лимона
• соль, перец
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Торт из печенья с бананом на скорую руку🎂🍌😉

Ингредиенты:

🍪2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
🍌5-6 бананов
🍶пол-литра сметаны
🍚1 стакан сахара
🥛300 мл молока
🥝🍓🍊киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
🍫шоколадка

👩‍🍳Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару сеkунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще таkой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадо
Торт из печенья с бананом на скорую руку🎂🍌😉 - 971692861162
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

"Кремлевская хряпа".

Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
"Кремлевская хряпа". - 971692845546
  • Класс!150
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка

Эти пряники на сметане получаются мягкими и нежными с легким ароматом специй. Они подойдут для уютного чаепития и обязательно понравятся всей семье.
✅Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 2-3 ст.л.
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соду и разрыхлитель, дайте смеси немного постоять.
Добавьте корицу, имбирь и щепотку соли в сметанную смес
🥨Мягкие пряники на сметане: ароматная домашняя выпечка - 971692837610
  • Класс!34
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Супер быстрые воздушные и хрустящие ПИРОЖКИ с сосиской

Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл холодные молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
Приготовление:
1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тес
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный.

Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста свежая, 400 г;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растит
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 971667758314
  • Класс!111
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все

4 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
300 г зеленого перца
4 красных острых перца
4 перца халапеньо
2 головки чеснока
0,5 пучка петрушки
сахар 20 г
соль 32 г
масло 200 мл
уксус 200 мл (лучше виноградный)
Приготовление:
Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок.
Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи
Мама была права: 100 банок мало. - 971667746538
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ ​🍅🍆

Улетает зимой на ура!
Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.
Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт (по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1ч.л.
черный перец молотый 0,5ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
✅Способ приготовления
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть
АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ ​🍅🍆 - 971667729386
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Тот самый ФОРШМАК из сельди

Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком.
#форшмак #закуска #рецепты #кулинария
  • Класс!39
Показать ещё