Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.
Ингредиенты:
Куриное филе : 2 Штуки,
Кефир : 1 Стакан,
Растительное масло : 1/4 Стакана,
Лимонный сок : 3 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Соль : 1 Щепотка,
Черный молотый перец : 1 Щепотка
Приготовление:
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев