Необходимо:на 0,5 л кефира:1 яйцо;1,5 ст.л. сахара;13 ч.л. соли;0,5 ч.л. соды ;350 г муки.
Приготовление:Кефир наливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше комнатной температуры), всё тщательно перемешиваем венчиком.Затем высыпаем муку с содой (соду нужно добавлять именно с мукой), размешиваем тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь помешается .Тесто размешивайте сразу хорошо,т.к. больше размешивать не будем. Теперь можете забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше забыть минут на 20-30).Затем разогреваем сковороду, наливаем масло.Затем аккуратно выкладываем тесто в сковороду порциями. Медленно обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев