Из одного багета получается 4 сэндвича с большим количеством начинки. Не жалейте зелени, добавляйте зеленый лук, петрушку, кориандр, кинзу. Смотрите, как приготовить Бан Ми, вкусный вьетнамский перекус.
Ингредиенты:
Багет: 1 Штука,
Куриное филе: 400 Грамм,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Мед натуральный: 1 Чайная ложка,
Соус чили: 3 Чайных ложки,
Огурец свежий: 1 Штука,
Маринованная морковь или дайкон: 100-150 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Лук салатный: 1 Штука (белый или фиолетовый)
Приготовление:
Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.
Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.
Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!
Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.
Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев