Один из любимых Новогодних праздников это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Невероятно Вкусный и Магический рецепт Рождественского Торта! Бисквит Нежнейший, Очень Пористый. Объедение, Восторг, Прелесть! Просто и в то же время очень Изысканно! Красивое Оформление и Замечательный ВкусРазверни Здесь ПродолжениеЖМИ
Вам понадобится:
___________________
Для бисквита
_____________
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
Для крема
_________________
350 г маскарпоне,
200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника!
70 г сахарной пудры.
Для пропитки коржей
___________________
Использован сладкий кофе.
Готовим наш высокий бисквит
___________________________
1 Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар.
Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (12 минуты),
затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.
Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.
Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.
Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным.
Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180С духовку на 2530 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
Далее формируем наш тортик так, как показано на гифке.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев