Одним гигантским голубцом накормите всю семью досыта!
Шах-голубец - наверняка вы даже не слышали о нём. А теперь легко и быстро сможете приготовить его на ужин. Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.;
фарш — 400 г;
лук — 2 шт.;
рис — ½ стакана;
картофель — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
помидор — 2 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль, перец, мята — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Разбираем капусту изнутри путем вытягивания большей части листьев. Размягчаем их в микроволновой печи на средней мощности в течение 1−2 минут.
2. Отвариваем рис до полуготовности.
3. Картофель, помидоры и лук режем кружочками толщиной в 0,4−0,5 мм, морковь — длинными тонкими кусочками.
4. Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.
5. В емкость из капусты слоями выкладываем 1/3 часть фарша, отварной рис, вторую треть фарша, морковь, оставшуюся часть фарша, картофель и помидоры. Каждый слой перекладываем размягченными капустными листьями. Сверху должны оказаться листья капусты, а на них — кольца лука.
6. Наливаем в глубокий чугунный казан или утятницу с толстыми стенками растительное масло, сверху кладем капустную долму, заливаем слегка подсоленной водой и варим в течение одного часа до готовности.
Это невероятно вкусно, а сложно лишь на первый взгляд. Муж и дети непременно оценят это блюдо «Шах-голубец» по достоинству.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев