Ранее мы рассказывали про рецепт чеченских лепешек с тыквой (хингалш) и про варенье из нее.
Но спорим, мало кто пробовал тыкву с мясом. Настоящий казачий рецепт жаркого с полезным осенним овощем.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Картофель — 1 кг
Мясо —1 кг
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки
Шаг 1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в разогретую сковороду одним слоем.
Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Даем потомиться 5−10 минут.
Шаг 2. Овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель и тыкву — средними кубиками.
Обжариваем овощи по отдельности в хорошо разогретом масле. Важно, чтобы они помещались на сковороде в один слой.
Если размер посуды не позволяет, обжаривайте овощи в несколько приемов так, чтобы кубики подзолотились со всех сторон.
Шаг 3. Аккуратно смешиваем обжаренные овощи и мясо, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4. Выкладываем смесь в форму, накрываем крышкой и ставим томиться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Подаем жаркое, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1