Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Кизил — 1 кг;
Сахар — 1,5 кг;
Вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1️⃣: В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем сахар. Варим несколько минут на среднем огне до полного растворения сахара. Заливаем им вымытые ягоды и оставляем на ночь, чтобы они впитали сладость.
Шаг 2️⃣: Утром ставим всю массу на огонь и доводим до кипения. Будьте готовы к большому количеству пены. Ее необходимо снять, чтобы у варенья сохранился насыщенный ярко-бордовый цвет.
Шаг 3️⃣: Сняв пену, надо проварить ягоды еще минут двадцать, и можно разливать по банкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев