Из семян брокколи проращивают полезную хрустящую микрозелень, обладающую омолаживающими, противораковыми, общеукрепляющими и другими свойствами.
У микрозелени брокколи листочки и стебли светлого зелёного оттенка. Она обладает мягким слегка островатым вкусом. Её используют в качестве витаминной добавки для супов, гарниров, салатов, сэндвичей и смузи. Она украсит крем-супы, бутерброды, омлеты, блюда из красного мяса и птицы.
Проросшие семена этой капусты улучшают обмен веществ, выводят из организма шлаки, токсины и тяжёлые металлы. Укрепляют нервную систему и повышают иммунитет. Способствуют похудению и профилактике онкологических заболеваний. Поддерживают прочность костей, эластичность сосудов. Снижают уровень холестерина, замедляют процессы старения. Полезны при язве желудка.
Молодые ростки брокколи обладают высокой питательной ценностью. Они богаты витаминами (С, К, бета-каротин, Е, А, U, В1, В2, В6, В5, В9, РР), макро- и микроэлементами (калий, кремний, сера, фосфор, марганец, кальций, йод, магний). Кроме того, они содержат антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, клетчатку, а также ценные антиканцерогенные соединения: сульфорафан, синигрин и индол-3-карбинол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев