Ингредиенты:
– творог жирность от 9% — 250 г
– маскарпоне (можно заменить сметаной жирной 30%) — 200 г
– сливочное масло — 60 г
– яичные желтки — 2 шт.
– кокосовая стружка — 2 ст. л.
– клюква сушеная (без сахара) — по вкусу
–орехи — по вкусу
– ванилин — по вкусу
– подсластитель — по вкусу
Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне, поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать).
В горячую смесь добавить протёртый через сито творог, ванилин и мягкое сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части: в одну часть добавить сухую цедру лимона, в другую — кокосовую стружку и сушёную клюкву.
Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, в цилиндр из плотной пластиковой бутылки (отрезать низ и верх, внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя).
Форму поставить в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю.
Наполнить форму слоями:
– цитрусовый слой
– мелко нарубленные орехи (можно орехи слегка перемешать с творогом прямо в форме)
— слой с клюквой
На верхний слой уложить марлю, сложенную в 4 слоя, сверху — крышку (или любую посудину, которая подходит по размеру), на крышку — пресс.
Под прессом пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике.
Чтобы вытащить пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит.
Украсить творожную пасху можно как угодно. Например, шоколадной глазурью:
– 2 дольки шоколада 99%
– 3 ст. л. сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев