Для «теста»:
🍗Филе бедра курицы 350 г
🥚Яйцо 1 шт (маленькое)
🥚Желток для смазывания
🧂Соль, специи
🥄Кунжут для посыпки 5 г
Для начинки:
🍄Грибы 250 г
🧀Сыр 50 г
🧂Соль, специи
🧈Масло для жарки 10 г
🌱Зелень
Приготовление:
1. Приготовить начинку: обжарить на масле грибы с добавлением соли и специй. Зелень порубить, сыр натереть на тёрке или порезать на пластины
2. Соединить в блендере мясо, яйцо, соль и специи. Пробить до однородной массы
3. Разделить фарш на две части и сформировать два чебурека:
- фарш положить на плёнку, накрыть второй частью плёнки и раскатать скалкой по форме круга
- снять сверху плёнку, на одну половину положить начинку (грибы, зелень, сыр)
- с помощью плёнки накрыть начинку второй половиной «теста» из фарша, хорошо защипнуть края (удобно делать мокрыми руками)
- смазать желтком, посыпать кунжутом
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 25 – 30 минут.
5. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде
Примерное КБЖУ на 100 г: 166/13/12/0,6 (клетчатка 0,1)
Готовьте с любовью 🩷
#мясныеблюда #чечуреки #хочупохудеть #похудетьклету
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю #кеторацион
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев