Мама наготовила рассольника, налепила пельменей, пожарила картошки с грибами на сливочном масле, достала из погреба соленые заготовки, к чаю подала свое варенье - от таких мыслей сердце сжимается и слезы подступают. Но если я еще могу всё это приготовить сама где-то в пути, то (оригинальных) российских продуктов мне уже не найти. Например, щавеля для щей, или зеленушки для салатов.
С молочкой полнейшая беда. Только в России такое разнообразие: ряженка, кефир, сливочное масло, сметана любой жирности, мягкие сливочные и плавленые сыры, творог, био напитки, молоко любой жирности, глазированные сырки, твердые сыры, копченый сыр и многое другое, нигде такого изобилия нет! А я, как на зло, люблю ряженку и сметану. Да, везде я встречаю молоко, масло сливочное. Остальное, смотря в какой стране я нахожусь. Иногда к молоку и маслу можно добавить сыр или кефир. Но всё это не то! Друзья, осознавать это больно.
Комментарии 4